HIMBEER - APFEL - STREUSELKUCHEN


Himbeer - Apfel - Steuselkuchen

Ein Traum von Vanille, Mandel, Apfel und Himbeere in Kombi mit Vanilleeis.
Das Vanilleeis hat natürlich nicht gereicht. Nein, die Sahne hat es auch noch drauf geschafft.
Ich kann dir aber garantieren, dieser sexy Kuchen, schmeckt auch ohne Extra.


Dieses Quantum ist für 6 XXL - Muffin Förmchen ausreichend.
Die kleinen Kuchen machen sich auf jeder Kaffeetafel hübsch.
Meine Mom und ich, fanden diesen XXL Kuchen schon fast to much.
Also, eine gute Idee diesen sexy Kuchen in 12 (normale) Muffin Förmchen zu backen.
Egal für welche Backform du dich entscheidest, ganz viel Genuss beim Schlemmen.

Rezepte zum Glücklichsein
INSPIRATIONS VIDEO ZUR ZUBEREITUNG

ZUTATEN


RÜHRTEIG:

  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Quark
  • Vanilleschote Mark
  • 8 g Backpulver
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Dinkelmehl
  • 50 ml Buttermilch
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 2 Äpfel
  • 40 g Himbeeren


MANDEL STREUSEL:

  • 40 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl
  • Vanilleschote Mark

ZUBEREITUNG


  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad und Backblech einfetten.
  2. Zucker, Butter, Eier, Quark, Vanilleschote Mark cremig rühren. Resliche Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig rühren.
  3. Äpfel schälen, in Stückchen schneiden und in den Teig geben. Himbeeren dazu und unterheben und in die Backform füllen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu leckeren Streusel kneten. Schön über den Teig verteilen.
  5. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min backen. Normale Muffin Förmchen schätze ich die Backzeit auf ca. 20 min. Stäbchenprobe ;)
Share by: